MASAE MATSUDA 松田真枝

北海道の生産者、生産地と消費者を結ぶイタリア料理教室を19年に渡り展開。生鮮食品は北海道産のものだけで2年間食生活を送った後に、数々の企業向け販促レシピを提供、5年間のテレビ情報番組でのライブ料理コーナー担当。
生産地での料理教室やイベント、ボランティア活動での大量調理などの中で、家庭で作りやすく経済的で安心、楽しい料理、フードロスをなくすることを心がけています。
★調理師、北海道6次産業化プランナー、日本昆布協会昆布大使、
 だしソムリエ、雑穀ソムリエ、ベジフルビューティーアドヴァイザー

レシピ提供

材料の良さを生かすレシピの考案。数字実績あります

 

外国からの観光客へのサービス

飲食店での通訳
料理教室
ハラルレシピ

料理教室 cooking class in english,italian

生産者が見える北海道素材を使った料理教室の道内・道外開催。
北海道への観光客への北海道素材の料理教室