実績

 

 


レシピ作成

★素材の使い方での発見のあるレシピ、繰り返して作りたいレシピ、フードロスを少なくするレシピが得意です。

 


・コープさっぽろ週刊とどっくページ企画つくれしぴでの販促レシピ(2013-2015
・北海道新聞冊子「新野菜」でのレシピ作成(40レシピ)
・チーズメーカー、調味料メーカー、カレールーメーカー、油メーカー、パスタメーカーの販促レシピ
・北海道ぎょれん首都圏向けほたてレシピ

 

 ・留萌市、沼田町、小平町、幌加内町、栗山町、特産物レシピ作成
・福島町健康レシピ監修

・アテネファーム
「こしとま」「つぶとま」レシピ(無印良品サイトにも掲載)
 

・佐々木ファーム
会員へのズッキーニレシピ

・北見市津村製麺所オホーツク生ひやむぎのレシピ集

・2019,1-3 dancyu web 連載
「昆布はどこへ行く。」レシピ担当
 https://dancyu.jp/series/kombu/index.html

イベント

・2017 ~2019コープさっぽろ食べるたいせつでのメーカー食育ブース講師(バリラジャパン様三菱食品様)

 
・2016
カゴメ株式会社様での
魚食普及教室(2回)

さとらんど生産者とのコラボイベントでのレシピ提案と食堂での展開
 ・2016

日本製粉株式会社様、北雄ラッキー様とのコラボイタリア料理教室

 ・せたな海フィール。料理作成、調理販売など

・札幌三越マイcafe
ワークショップ講師
「エミリアロマーニャ州の食文化を食べて学ぼう」
「昆布のチカラ 出汁昆布を学ぼう」
「料理のコツ講座お肉編 カリっと皮目を焼く。適正な塩分」
「料理のコツ講座お魚編。魚の匂いを消す技。適正な塩分と応用」
「昆布のチカラ
食べる昆布 種類、加工、簡単クッキング」
「出汁講座」など

・栗山町農業振興公社農業女性塾講師

 

2014 イタリア・スローフード協会サローネデルグストでの
静岡西伊豆町潮かつおの料理作成
北海道播磨合同での料理提供での料理通訳と調理補助

2012イタリア・サローネデルグスト北海道出展での料理通訳と調理

2019Japonism2018参加イベントでの北海道の昆布プレゼンテーション

2020.1 高等学校OPENプロジェクト
礼文高校での昆布授業

 

 

 

 

メディア    SNS

Facebookページ
まっちゃんの、のまさるレシピ
https://www.facebook.com/pages/category/Community/まっちゃんののまさるレシピ-1674150846199310/



ラジオ
2016-

radio T&T 安達祐子のおむすびラジオ コーナーおいしい信頼

2012  - 2014
AIR-G 千葉ひろみのアクション
旬感太白

雑誌 

o-ton

2012月刊専門料理10月号「地方のレストラン」での生産者取材協力 およびトークショー出演


テレビ
2009   -2014
北海道テレビ放送イチオシ!料理コーナーレギュラー


2009-2010

新日本海フェリー船内誌 夢人旅 記事執筆

 

2007-2018
北海道放送出演

1999
北海道新聞 レシピ
北の食卓

 

2019,10-
北海道新聞レシピ
きょうの一品

 

note
https://note.com/hokkaido_food

 

その他

2018~
札幌宮の森
ウェイクカフェ弁当部チーフ